トップ > プレスリリース > CNCIグループ スターキャット・ケーブルネットワーク様にGPONシステムを納入

2014年10月30日

ケーブルテレビのシステムインテグレータ シンクレイヤ株式会社(JASDAQ:1724、代表取締役社長:山口正裕、本社:名古屋市)は、株式会社コミュニティネットワークセンター(略称 CNCI)グループのスターキャット・ケーブルネットワーク株式会社様への、下り2ギガ超高速インターネットサービスを可能とするGPONシステムを納入しました。

ケーブルテレビ事業者は、通信事業者との競争が激化する中で、本システムの導入により既存のサービスを大幅に越える通信速度が提供可能となります。
今回導入したGPONシステムは、ITU-T国際規格で標準化された通信システムであり、広く普及が期待されています。

シンクレイヤはFTTHのトータルシステムインテグレータとして、今後も先進的で、信頼性の高いFTTHシステム製品を、全国のケーブルテレビオペレーター様に提案していきます。

GPON
国際的な通信分野の標準策定機関のITU-T(International Telecommunication Union Telecommunication Standardization Sector) で標準化されたFTTHシステム。
下り2.5Gbps、上り1Gbpsの通信速度の提供が可能。
p_41.jpg(10466 byte)